Kecuali anda vegetarian, yang namanya steak atau ayam goreng akan sangat
menarik bukan? Dan pastinya anda tahu nasib bahan makanan ini ketika
harus dibantai di rumah pembantian.
Tapi ternyata hal ini masih
kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada banyak cara lebih ajaib
lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang dibahas dibawah ini,
walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap, penyajiannya luar biasa
kejam!!!
6. Ikizukuri, Jepang
Penyajiannya:
Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih
hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih
bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan
anda, dengan masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti 'disiapkan
dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya
si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang ada,
ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang
beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga
ia dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak
utuh, dalam kondisi si ikan masih menggelepar!
5. Ortolan, Perancis
Burung
Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2
ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana
sini, sangat cantik.
Penyajiannya: Burung ini ditangkap, matanya
dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan paksa dalam sangkar
yang sempit sampai tidak dapat bergerak, dan karena makanan paksa,
badannya mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran bisanya.
Setelah dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac
(jenis minuman keras)
Setelah itu, burung ini disajikan dengan
dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang
anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas
dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan
jerohan lengkap!
4. Foie Gras, Perancis
"Foie
Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari
bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain
suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan
kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi
makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali
lipat ukuran biasanya.
Cara memberi makanan paksa ini lumayan
sadis, si bebek atau angsa, dimasukin pipa lewat mulutnya, terus
campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk ke dalam sistem
pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa.
Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis
ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan
sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang
Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang
banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya,
segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan
diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang
masih adem tadi.
Masalahnya, mereka cuman bisa bertahan
sementara, karena ujung2nya tahunya jadi panas juga kan? dan akhirnya
ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi
akan bolong-bolong gara-gara ikan yang tadi berusaha lari kesana kemari
nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah
dibuatnya, jadi ndak segampang itu si ikan masih bisa selamet lari
kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang....
2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina
Arti
secara literal adalah "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan
karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar
biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo
penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya
hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam
bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai
kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih hidup pas
isi perutnya dibuang... hiiiii
1. Keledai Segar, Cina
Masalahnya:
Nomor satu: keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum?
yaa... ok deh, masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya
ndak dimakan pas hewannya masih hidup kan?
Masalahnya,
penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini
disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya
ditidurkan, kemudian si 'chef' memotong-motong badan si keledai dan
membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada
lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai).
Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya
disiram dengan air panas mendidih... sampai matang.....
Home » Dunia Serba 6 » Dunia Unik » Serba 6 » Unik » 6 Makanan Terkejam di Dunia
No Responses to "6 Makanan Terkejam di Dunia "